Evraz Group снижает зарплаты на своих предприятиях в России

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 10:28
0
13
Evraz Group снижает зарплаты на своих предприятиях в России
Фото: Evraz Group
Evraz Group снижает зарплаты на своих предприятиях в России

Металлургическая компания Evraz Group, одним из владельцев которой является Роман Абрамович, вынуждена была ввести неполный рабочий день на ряде предприятий, а также сократить зарплаты сотрудникам.

Кроме того, сотрудников Evraz Group в ближайшее время ожидает сокращение премий и расходов на командировки. А в управляющей компании группы - Евразхолдинге - будет сокращено около 15% штата.

Ранее сообщалось, что металлургическая отрасль России значительно пострадала от мирового финансового кризиса. Дело в том, что цены на металлы на мировом рынке из-за падения спроса резко снизились. Так, о снижении выпуска продукции уже заявили в Северстали и Магнитогорском металлургическом комбинате. А Норникель объявил о сокращении инвестиционной программы и штата в московском офисе.

Напомним, в Украине объявили о начале металлургического кризиса еще в начале октября. А 5 ноября ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, объявила о снижении производства на 30%.

Evraz Group является одной из крупнейших металлургических компаний России. Ее капитализация на Лондонской фондовой бирже составляет четыре миллиарда долларов. 72,9%компании принадлежит Lanebrook Limited, которая контролируется Романом Абрамовичем, а также Александром Абрамовым, Александром Фроловым и их партнерами.

Напомним, Компания Evraz недавно завершила крупную покупку активов в Украине.

Ранее сообщалось, что в августе 2008 Государственная налоговая администрация уличила уличила Evraz в уклонении от налогов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисметаллургия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях