В "черном списке" ЕС остались две украинские авиакомпании

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 23:34
0
17
В  черном списке  ЕС остались две украинские авиакомпании
Фото: AP
Флаг ЕС перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе

Еврокомиссия оставила в "черном списке" ненадежных авиаперевозчиков украинские авиакомпании Ukraine Mediterranean Airlines и Ukraine Cargo Airways как не выполнившие требований Евросоюза по исправлению недостатков в обеспечении более жесткого подхода к безопасности лайнеров, которые были выявлены ранее.

Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

По согласованию со странами-членами ЕС, Еврокомиссии предоставлено право вычеркивать из "черного списка", изменения в который вносятся каждые три месяца, тех авиаперевозчиков, которые докажут соответствие своих самолетов европейским требованиям безопасности.

В перечне ненадежных авиакомпаний, которым полностью запрещены полеты в ЕС, сегодня по-прежнему значатся три украинских авиаперевозчика - Ukraine Mediterranean Airlines, Ukraine Cargo Airways и Volare Aviation.

"Еврокомиссия настаивает также на том, чтобы украинские власти усилили контроль за надлежащими нормами безопасности (авиакомпаний)", - говорится в пресс-релизе.

Всего в "черный список" ЕС включены свыше ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии. Российские авиаперевозчики в нем не фигурируют.

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает подписатьсоглашение с Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве до 2011 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евросоюзавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях