Забастовка пилотов Air France: Миллионные убытки и хаос в аэропортах

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 11:38
0
57
Забастовка пилотов Air France: Миллионные убытки и хаос в аэропортах
Фото: simflight.de
Четырехдневная забастовка пилотов Air France продолжается. Отменено 35-40% дальних рейсов.

В понедельник работа французских аэропортов пришла в полный хаос после того, как в субботу пилоты авиакомпании Air France отказались прекратить четырехдневную забастовку.

На работу еще в пятницу отказались выходить пилоты.

Авиакомпания компании отменила одну треть своих дальних рейсов и наполовину сократила свои услуги, что привело к серьезному замешательству в работе аэропортов. Надежды на прекращение забастовки появились после того, как правительство страны в переговорах с профсоюзами дало гарантии пилотам, что они получат право уходить на пенсию в 60-летнем возрасте.

Тем не менее, пилоты выступили против прекращения забастовки, которая должна продлиться до полуночи понедельника. Пилоты Air France бастуют против предложения парламента Франции о продлении пенсионного возраста с 60 до 65 лет. Глава авиакомпании Жан-Сириль Спинетта предупредил пилотов, что если забастовка продлится до полуночи понедельника, то она будет бесполезна и опасна, так как приведет к убыткам в размере 100 млн евро.

Несмотря на то, что министр труда Ксавье Бертран и госсекретарь транспорта Доминик Бюссро частично пошли навстречу требованиям бастующих, внеся в законопроект поправку, говорящую о том, что продление пенсионного возраста будет проходить добровольно, пилотов это все равно не устраивает.

Вследствие забастовки ежедневно с пятницы отменяются около 35-40% дальних рейсов и около половины рейсов малой и средней давности. Это составляет около 61% всего оборота авиакомпании.

Следуя примеру бастующих пилотов, на этой неделе забастовки и демонстрации собираются провести французские железнодорожники, учителя средних учебных заведений и работники почтовых служб.

Напомним, работники железнодорожного и городского общественного транспорта Италии объявили о 24-часовой забастовке 16 ноября.

Ранее сообщалось, крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 78 дальних рейсов из-за бессрочной забастовки своих сотрудников

По материалам interfax.ru, echo.msk.ru

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЗабастовкиавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях