Аэросвит отменяет ряд внутренних и международных рейсов

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 08:48
0
12
Аэросвит отменяет ряд внутренних и международных рейсов
Фото: avianews.com
АэроСвит сокращает полеты

Из-за падения спроса на билеты АэроСвит сокращает полеты внутри страны и за ее пределы, пишет газета Сегодня.

Глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов заявил, что две самые большие отечественные авиакомпании АэроСвит и Международные авиалинии Украины переживают финансовые трудности, в связи с чем отменяют рейсы, а год могут закончить со значительными убытками.

Как рассказал газете директор по связям с общественностью авиакомпании АэроСвит Владимир Гайдаш, в последнее время авиакомпания действительно в связи с кризисом отменяет некоторые свои рейсы. Речь идет о полетах, для которых существуют альтернатива, к примеру, отменили рейс на Шанхай, поскольку есть маршрут в Пекин.

В кассе Аэросвита сообщили, что с недавних пор в Бангкок, Дели, Стамбул, Ларнака, Афины, Гамбург, Каир и Стокгольм также добраться стало сложнее. Именно в эти города из-за плохой наполняемости рейсы отменяют.

Сегодня пигет, что периодически отменяют также и внутренние рейсы в Харьков, Черновцы и Ивано-Франковск. Постоянный рейс в Ужгород компания отменила совсем.

В МАУ же нам сообщили, что рейсы не сокращают, но прогнозы на будущее не делают. "В такой ситуации планировать что-то бессмысленно. Но пока у нас отменили только чартер в Египет по желанию туроператоров", заявила пресс-секретарь компании Евгения Сацкая.

Напомним, практически одновременно о снижении цен и скидках объявили сразу несколько авиаперевозчиков. МАУ ввела скидки на тарифы в Лондон, а авиакомпания Роза Ветров снизила стоимость перелета из Киева в Москву на осенне-зимний период.  

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризистранспортавиациясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях