ПИК-Украина закрыла деятельность в Украине

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 17:48
0
188
ПИК-Украина закрыла деятельность в Украине
Фото: rus.rynok.biz
ПИК-Украина уходит с рынка Украины

ООО ПИК-Украина (Киев), входящее в российскую группу компаний ПИК, завершило работу в Украине, сообщил первый заместитель генерального директора ПИК-Украина Владимир Кочетков-Сукач.

"Да, мы завершили свою работу в Украине. Компания в условиях кризиса выбрала приоритетные направления развития, и так как в Украине еще не были начаты проекты, то приняли решение закрыть здесь офис на период кризиса", - сказал он.

Кочетков-Сукач также добавил, что ПИК не исключает возвращение на рынок недвижимости Украины после завершения экономического кризиса. При этом он выразил мнение, что "ситуация стабилизируется не ранее конца 2009 - начала 2010"

Как сообщалось ранее, ООО ПИК-Украина заявило о внесении корректировок в планы развития в Украине, сместив акцент с крупных проектов на менее масштабные с небольшим объемом первоначальных инвестиций. Компания намеревалась сосредоточиться на развитии проектов в Киеве и области, при этом отмечалось, что региональные проекты в обозримой перспективе рассматриваться не будут.

Кроме того, компания заявляла о том, что временно откладывает планы по развитию собственной производственной базы в Украине.

ПИК-Украина также планировала ежегодно сдавать в эксплуатацию 50-70 тыс. кв м жилья.

Компания ПИК-Украина является дочкой российской группы ПИК, которая основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в сфере жилой недвижимости. Основная деятельность - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости преимущественно в сегменте массового жилья.

Выручка группы компаний ПИК в 2007 году выросла на 75% - до $2,7 млрд, чистая прибыль - в 2,3 раза, до $700 млн. Прошлогоднее IPO ПИКа стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 млрд. Капитализация группы составила $12,3 млрд. Организаторами размещения, которое проходило в Лондоне и Москве, выступили Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura.

Основными владельцами компании являются Кирилл Писарев и Юрий Жуков, которые по данным на 1 июля контролировали соответственно 41,9% и 40,9% акций девелопера.

Ранее сообщалось, что В ПИК-Украина отказались от капиталоемких проектов, группа планировала перенести внимание на недолгосрочные проекты.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях