Из-за кризиса КамАЗ приостановил производство

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 17:13
0
6
Из-за кризиса КамАЗ приостановил производство
Фото: razom.org.ua
Из-за кризиса КамАЗ приостановил производство

Из-за падения спроса крупнейший российский производитель грузовиков КамАЗ остановил конвейер на две недели, отправив в отпуск 35 тыс. рабочих, заявил представитель компании Владимир Самойлов.

"Мы остановили конвейер на две недели, Это связано с кризисом", - сказал он, добавив, что за время простоя компания недовыпустит около 2 тыс. машин.

В отпуск отправлен весь трудовой коллектив, кроме нескольких тысяч административных работников, цитирует слова Самойлова Reuters.

Стоит отметить, что, по его данным, численность рабочих на КамАЗе составляет около 35 тыс. человек.

КамАЗ и производитель легких грузовиков ГАЗ больше других автопроизводителей пострадали от разразившегося в России финансового кризиса, оставившего их клиентов без доступа к заемным деньгам.

Как сообщается, кризис ударил, в частности, по строительному сектору, обеспечивавшему КамАЗ значительной долей заказов. Автопроизводитель уже заявил о планах сокращения персонала и инвестиций на будущий год.

Напомним, в условиях затянувшегося глобального экономического кризиса, мировые производители автомобилей заявляют о массовых сокращениях персонала.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияавтомобилиглобальный экономический кризиспроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях