Газпром нефть и ТНК-BP оштрафованы за злоупотребление монопольным положением

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 21:41
0
11
Газпром нефть и ТНК-BP оштрафованы за злоупотребление монопольным положением
Фото: Reuters
Газпром нефть и ТНК-BP оштрафованы за злоупотребление монопольным положением

Федеральная антимонопольная служба России наложила штраф на ОАО Газпром нефть и ТНК-BP за злоупотребление доминирующим положением на рынке на сумму более 1 млрд рублей для каждой компании.

Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе, с учетом возможности своевременного исполнения Газпром нефтью и ТНК-ВР выданных компаниям предписаний (в том числе касающихся снижения цен на нефтепродукты и устранения дискриминационного ценообразования) решение о наложении штрафа было отложено на 24 ноября 2008 г.

В свою очередь, ТНК-ВР намерена использовать все возможности, предоставляемые действующим законодательством, включая обращение в суд, чтобы оспорить решения ФАС, в том числе о наложении штрафа в размере 1 млрд 112 млн рублей, сообщили в компании.

В то же время, как сообщила официальный представитель Газпром нефти Наталья Вялкина, в компании не знали о сегодняшнем заседании ФАС и принятом службой решении.

"Но Газпром нефть в любом случае намерена его оспорить", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в Украине исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко призвал нефтетрейдеров пересмотреть цены адекватно снижению стоимости нефти на мировом рынке.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиянефтьбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях