Суд повторно отказал Киевстару в лицензии на 3G

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 21:51
0
13
Суд повторно отказал Киевстару в лицензии на 3G
Фото: kyivstar.ua
Суд повторно отказал Киевстару в лицензии на 3G

Высший административный суд Украины отказал ЗАО Киевстар GSM в удовлетворении кассационной жалобы на решение Апелляционного административного суда Киева, принятое в июле 2008 года.

В частности, речь идет о деле по выдаче оператору вне конкурса лицензии на использование радиочастотного ресурса (РЧР) в диапазоне 2,1 ГГц под мобильную связь третьего поколения (3G), сообщила Национальная комиссия регулирования связи.

Как сообщалось, 16 июля Апелляционный административный суд Киева удовлетворил апелляцию НКРС на решение Окружного административного суда о выдаче Киевстару указанной лицензии, принятое по иску оператора в декабре 2007 года.

Тогда Киевстар обвинял НКРС в том, что комиссия не предоставила в установленные законом сроки ответ на заявление оператора о выдаче лицензии.

Стоит отметить, что в настоящее время единственным владельцем лицензии на пользование РЧР в диапазоне 2,1 ГГц является ОАО Укртелеком, получившее ее в 2005 году вне конкурса.

Ранее сообщалось, что Минтранссвязи намерено до конца года выдать лицензии на связь третьего поколения. На этом государство может заработать миллиарды гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях