Дивиденды компаний США сокращаются самыми быстрыми темпами за 50 лет

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 11:57
0
11
Дивиденды компаний США сокращаются самыми быстрыми темпами за 50 лет
Фото: АР
Дивиденды компаний США сокращаются самыми быстрыми темпами за 50 лет

Дивиденды компаний США сокращаются самыми быстрыми темпами с мая 1958 года, поскольку усиление рецессионных тенденций заставляет корпорации накапливать денежные средства.

Citigroup Inc, Genworth Financial Inc и New York Times возглавили список из более 90 американских компаний, которые сокращают или приостанавливают выплату дивидендов своим акционерам в ноябре. В октябре дивиденды уменьшила 81 компания, в сентябре - 60. Три четверти компаний, урезавших дивиденды, относятся к финансовому сектору.

"До тех пор, пока мы не увидим восстановления экономики, дивиденды во многих ее секторах, особенно в финансовом, находятся под угрозой", - заявил аналитик Invesco Aim Advisors Inc. Фриц Мейер.

Многие компании сокращают прибыли пятый квартал подряд из-за рецессии и кредитного кризиса, что практически не оставляет им свободных средств для квартальных выплат акционерам.

Банк Citigroup, потерявший за последние 2 месяца 69% стоимости своих акций, заявил о том, что квартальные дивиденды составят не более 1 цента на акцию в течение следующих трех лет. В прошлом году банк выплатил по 54 цента на акцию.

Страховая фирма Genworth, отделившаяся от материнской компании General Electric Co, полностью приостановила выплату дивидендов своим акционерам, ранее ожидалось, что дивиденды составят 10 центов на акцию.

Крупнейшая компания по строительству жилья в США D.R.Horton Inc. во вторник объявила о сокращении дивидендов с 7,5 цента до 3,5 цента на акцию из-за ослабления спроса и снижения цен на жилищном рынке.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: компанииСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях