Porsche отказался от планов приобретения контрольного пакета Volkswagen

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 13:48
0
13
Porsche отказался от планов приобретения контрольного пакета Volkswagen
Фото: golfcup.systeme.de
Porsche отказался от планов приобретения контрольного пакета Volkswagen в 2008

Немецкий автопроизводитель Porsche SE отказался от планов приобретения контрольного пакета акций Volkswagen в 2008 году, так как не хочет платить абсурдную цену за акции компании.

Porsche, владеющий около 43% обыкновенных акций крупнейшего европейского автопроизводителя, по-прежнему намерен довести свою долю до более, чем 50%, а затем и до 75%, но не спешит сделать это, сказал генеральный директор Porsche Венделин Видекинг.

Финансовый директор компании Хольгер Хертер сказал, что Porsche не желает приобретать акции по "экономически абсурдным" ценам, так как существует риск существенных списаний нематериальных активов.

Интерес Porsche к акциям Volkswagen спровоцировал взлет их котировок в конце октября 2008, что на непродолжительное время сделало Volkswagen крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации.

Напомним, 2 ноября производитель спортивных автомобилей Porsche принял решение сократить производство вслед за целым рядом других автостроителей.

Ранее сообщалось, что Porsche завершил финансовый год с рекордной прибылью - она повысилась почти на 3 миллиарда евро до 8,57 миллиардов евро до выплаты налогов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииСлияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях