RosUkrEnergo: Запасы газа в хранилищах давно оплачены и не имеют отношения к долгам Украины

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 22:00
0
9
RosUkrEnergo: Запасы газа в хранилищах давно оплачены и не имеют отношения к долгам Украины
Фото: АР
RosUkrEnergo: Запасы газа в хранилищах давно оплачены и не имеют отношения к долгам Украины

Запасы газа компании RosUkrEnergo, находящиеся в подземных хранилищах газа (ПХГ), полностью оплачены Газпрому еще в прошлом году и не имеют отношения к текущим долгам Украины, заявили Агентству газовой информации в RosUkrEnergo (RUE).

По словам пресс-секретаря RosUkrEnergo Андрея Кнутова, согласно письменному подтверждению НАК Нафтогаз Украины, предоставлявшемуся в ходе проведения международного аудита компании RosUkrEnergo AG, в ПХГ Украины по состоянию на 31 декабря 2007 года находилось 14,39 млрд кубометров природного газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo.

"Заключение международного аудитора компанией получено. Соответственно указанный объем газа был приобретен и оплачен компанией RosUkrEnergo в период до 31 декабря 2007 года", - констатировал он.

Кнутов обратил внимание, что именно задолженность НАК Нафтогоаз Украины перед компанией RosUkrEnergo за поставки газа в размере $2,4 млрд препятствует расчетам компании с Газпромом.

Напомним, в ходе вчерашних переговоров в Москве НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

21 ноября, украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Российскому Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

В свою очередь, представители ОАО Газпром заявили, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов не связана с деятельность RosUkrEnergo.

Ранее сообщалось, что ОАО Газпром хотел бы избежать прекращения поставок газа Украине после Нового года, но без контракта поставлять газ не сможет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях