Deutsche Bank отказал в кредите Нафтогазу

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 11:26
0
13
Deutsche Bank отказал в кредите Нафтогазу
Фото: Reuters
Deutsche Bank отказал в кредите Нафтогазу

Германский Deutsche Bank отказал в выдаче кредитных средств Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины для оплаты природного газа в подземных хранилищах.

Об этом в интервью газете КоммерсантЪ-Украина сообщил председатель правления компании Олег Дубина.

"Было поручение о привлечении этого кредита, которое должны были выполнить и я, и Алексей Борисович (Миллер, председатель правления российского Газпрома). Но нам господин Акерман (Йозеф Акерман - глава Deutsche Bank) отказал", - сказал он, добавив, что отказ банка был связан с началом мирового финансового кризиса.

Кроме того, Дубина объяснил задержку с публикацией аудированной консолидированной отчетности за 2007 год по международным стандартам непредоставлением компанией Укрнефть (50%+1 акция принадлежит НАКу) своей отчетности за этот период.

В сентябре сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины планирует до конца 2008 года занять у Deutsche Bank AG до $1,55 млрд.

Напомним, что Deutsche Bank в 2005 году открыл Нафтогазу Украины кредитную линию на 2 млрд евро, в рамках которой банк в том же году предоставил НАКу всего два транша по $300 млн.

11 сентября Дубина во Франкфурте-на-Майне обсудил с главой Deutsche Bank Йозефом Акерманном возможность возобновление кредитования НАК.

Как сообщалось 12 сентября, Украина вела переговоры с Deutsche Bank о привлечении средств на закупку газа для заполнения газохранилищ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: кредитыгазГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях