ТНК-ВР возглавит бывший гендиректор Норникеля

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 12:48
0
8
ТНК-ВР возглавит бывший гендиректор Норникеля
Фото: Reuters
ТНК-ВР возглавит бывший гендиректор Норникеля

Владельцы ТНК-ВР согласовали ряд ключевых назначений в компании. Ее президентом вместо Роберта Дадли станет экс-гендиректор ГМК Норильский никель Денис Морозов, пишет газета Коммерсантъ в статье ТНК-ВР доверили юристу и металлургу.

В то же время, пост единственного независимого члена в совете директоров ТНК-ВР Холдинга займет глава российского подразделения французской юридической компании Gide Loyrette Nouel Давид Лафарг.

Газета отмечает, что Морозов был самым очевидным кандидатом, и совет директоров TNK-BP Ltd. на прошлой неделе утвердил его кандидатуру.

"Контракт с Денисом Морозовым еще не подписан, сейчас согласовываются детали, но, скорее всего, он приступит к работе до конца года", - говорит источник Коммерсанта.

Сейчас пост президента ТНК-ВР занимает Роберт Дадли, полномочия которого истекают в конце недели. Кадровые перестановки стали результатом примирения в сентябре акционеров компании, конфликтовавших с начала года.

В ВР и AAR ситуацию не комментируют. Новый совет директоров ТНК-ВР Холдинга, в который номинирован господин Лафарг, должен быть избран на собрании акционеров 22 декабря.

На девять мест в совете приходится по четыре представителя от каждого из двух акционеров, то есть голос независимого директора станет решающим. Между тем, до сих пор независимых директоров в ТНК-ВР не было.

Напомним, о том, что бывший гендиректор Норникеля Денис Морозов может возглавить российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР сообщалось 20 октября.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях