Fitch понизил рейтинг украинских металлургов

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 14:52
0
13
Fitch понизил рейтинг украинских металлургов
Фото: naviny.by
Fitch понизил рейтинг ИСД

Сегодня, 27 ноября, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг по долгосрочным обязательствам концерна Индустриальный союз Донбасса с В+ до В.

Также сегодня Fitch понизил рейтинг Interpipe с В+ до В и Метинвест по обязательствам в национальной валюте с ВВ- до В+.

Как говорится в сообщении Fitch, прогноз рейтинга - негативный. Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне В.

***

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании Азовинтэкс (Мариуполь) и Визави (Донецк), 0,02% принадлежит компании Оникс-Дон (Донецк). Азовинтэкс контролирует Сергей Тарута, Визави - Виталий Гайдук.

Напомним, ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило корпоративный рейтинг B1 украинской корпорации ИСД на пересмотр для возможного понижения.

***

Interpipe является крупнейшим производителем труб в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube и Никопольскую трубную компанию (Днепропетровская область).

***

Метинвест входит в группу компаний SCM, 90% акций которой принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинарейтингFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях