Жеваго приостановил строительство крупного метзавода в Полтавской области - ОГА

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 17:41
0
22
Жеваго приостановил строительство крупного метзавода в Полтавской области - ОГА
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Строительство метзавода Ворскла Сталь приостановлено – Полтавская ОГА

По словам зампредседателя Полтавской облгосадминистрации Сергея Ясинского, строительство электрометаллургического завода Ворскла Сталь (входит в группу Финансы и Кредит депутата от БЮТ Константина Жеваго) в селе Дмитровка, Полтавской области в текущем году приостановлено из-за сложностей с финансированием.

"До конца текущего года строительство Ворскла Сталь заморозили. На сколько - неизвестно, так как это все исключительно кредитные деньги. Финансовые учреждения не могут дать такие кредиты, а обслуживание процентных ставок экономически не выгодно. Поэтому строительство заморожено до лучших дней", - сказал Ясинский.

Напомним, зарегистрированная в 2004 году компания Ворскла Сталь, входящая в группу Финансы и Кредит украинского бизнесмена Константина Жеваго, осуществляет проект строительства электрометаллургического завода прямого восстановления железа с использованием природного газа на землях Дмитровского сельсовета, возле города Комсомольск, Полтавской области.

Мощность завода Ворскла Сталь составляет 3 млн тонн слябов в год. Планируется создать свыше 3 тыс. рабочих мест непосредственно на производстве и до 10 тыс. в смежных отраслях.

По состоянию на середину 2007 года в ходе строительства Ворскла Сталь было освоено более $100 млн из общей суммы предполагаемых инвестиций в $1,5 млрд. Предполагалось, что в 2008 году будет возведен первый цех, а первая продукция будет получена в 2010 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях