Московский офис ТНК-BP приступает к сокращениям

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 16:53
0
10
Московский офис ТНК-BP приступает к сокращениям
Фото: Reuters
Московский офис ТНК-BP приступает к сокращениям

Представитель ТНК-BP в Лондоне заявил, что к сокращениям руководство подтолкнуло снижение цен на нефть, а не стратегические разногласия в компании.

Как пишет газета Times, без работы останутся 390 менеджеров, кроме того, в московском руководстве в рамках программы по сокращению издержек закроют 200 вакансий. По мнению специалистов, увольнения затронут как иностранных, так и отечественных специалистов.

”Прежде всего, речь пойдет о службах бэк-офиса: персонал, информационные технологии, финансы, паблик рилейшнз, работа с государственными органами, международные отношения. Я думаю, что, прежде всего, вот эти службы. Порядка 10-15% персонала, по нашей информации”, - говорит партнер Top Contact Executive Search Артур Шамилов

При этом эксперт отмечает, что, как правило, сами нефтяники и те люди, которые, собственно, участвуют в добыче и переработке продукта, покидают компанию последними.

Между тем, увольнения сотрудников руководство компании ТНК-ВР объясняет снижением цен на нефть и сокращением издержек.

Аналитик инвестиционной компании Велес-капитал Дмитрий Лютягин отмечает, что сэкономит компания не так много: “Если принять их зарплату от 1,5 до четырех тысяч долларов в месяц, то порядка, где-то 7,5 - 20 миллионов долларов в год, в принципе, можно экономить на таком объеме сотрудников, плюс, естественно, аналогичного объема бонуса.

Он констатирует, что такая доля, которую компания сейчас собирается высвободить за счет сокращения, получается порядка 0,3%, что является очень незначительной долей.

Как сообщалось, владельцы ТНК-ВР согласовали ряд ключевых назначений в компании. Ее президентом вместо Роберта Дадли станет экс-гендиректор ГМК Норильский никель Денис Морозов.

По материалам Business FM

 

ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризиснефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях