Morgan Stanley передал Credit Suisse право требования 50% долга Укравтодора

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 17:23
0
6
Morgan Stanley передал Credit Suisse право требования 50% долга Укравтодора
Фото: 15 минут
Morgan Stanley передал Credit Suisse право требования 50% долга Укравтодора

Morgan Stanley передал право требования 50% кредиторской задолженности Укравтодора швейцарскому Credit Suisse, сообщил председатель Укравтодора Вадим Гуржос.

Он отметил, что соответствующее уведомление было получено Укравтодором в конце прошлой недели. Гуржос также отметил, что Credit Suisse в настоящее время не выдвигает требование о досрочном погашении задолженности Укравтодором.

По его словам, такое требование было выдвинуто только со стороны Мorgan Stanley, с которым в настоящее время продолжаются переговоры по данному вопросу.

Кредит в размере $930 млн сроком на 20 лет был выдан Укравтодору в 2007 года инвестбанком Morgan Stanley - кредит был выдан на условиях LIBOR+2,57% годовых.

Стоит отметить, что ранее правительство Украины привлекло Credit Suisse одним из советников реструктуризации банковского сектора.

В то же время, Кабмин упростит процедуру инициирования инвестпроектов для Укравтодора.

Такое решение было принято на межведомственном совещании с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко 1 декабря этого года, сообщил Гуржос.

По его словам, это облегчит работу с международными финансовыми организациями, такими, как Всемирный банк, МБРР, ЕБРР, ЕИБ и т.д.

Также Кабмин намерен упростить все процедуры для "Укравтодора", связанные со строительством новых автодорог, прежде всего, процедуры, касающиеся землеотвода, сообщил В.Гуржос.

Кроме того, Укравтодор за 11 месяцев 2008 года выполнил работы на дорожных объектах в рамках подготовки к Евро-2012 на 1,808 млрд грн, заявил Гуржос.

Напомним, Укравтодор ищет кредиторов для строительства дорог и мостов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинакредитыдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях