Нафтогаз заявляет о внеплановых потерях в 5 млрд грн

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 21:10
0
9
Нафтогаз заявляет о внеплановых потерях в 5 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз заявляет о внеплановых потерях в 5 млрд грн

В этом года НАК Нафтогаз Украины столкнулся с рядом факторов, которые негативно повлияли на движение средств и их наличие в компании.

Как сообщили Корреспондент.net в НАК Нафтогаз, компания погасила задолженность предприятий ТЭК за 2007 год в размере 1,6 млрд грн. Кроме того, указанные предприятия продолжает не платить НАК и их текущий долг составляет еще 1,2 млрд грн.   

Кроме того, компания оплатила еще и долги по оплате НДМ за импортированный в Украину в первом квартале газ в размере около 1,6 млрд грн, идет речь в сообщении НАК.

В то же время, к внеплановым потерям Нафтогаза повлек и нестабильный курс гривны – так, в финплане НАК в качестве расчетной позиции по контрактам курс гривны был установлен на уровне 5,05 грн за доллар.

В компании констатируют, что из-за этого потери НАК составили еще 600 млн грн. Таким образом, внеплановые потери НАК в текущем году составили 5 млрд грн.

Нафтогаз отмечает, что такая задолженность фактически соответствует объему долгов НАК по текущим счетам за импортированный природный газ.

Как сообщалось, по словам представителя российского газового монополиста ОАО Газпром, Украина не погасила в полном объеме долг за поставки газа в сентябре.

Как сообщалось, сегодня, 2 декабря, делегация НАК Нафтогаз Украины во главе с ее председателем правления Олегом Дубиной отбыла на переговоры в Москву.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНафтогазгривнадолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях