Sibir Energy купит у Чигиринского башню Россия

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 12:38
0
6
Sibir Energy купит у Чигиринского башню Россия
Фото: golos.in.ua
Sibir Energy купит у Чигиринского башню Россия в Москва-Сити

Компания Sibir Energy намерена купить у предпринимателя Шалвы Чигиринского основные активы недвижимости, в том числе и строящуюся в деловом центре Москва-Сити башню Россия.

По информации агентства РИА Новости, сумма сделки составит 340 миллионов долларов. При этом 213 миллионов долларов будет направлено на погашение существующих долгов Чигиринского, а 127 миллионов долларов будет переведено на личные счета предпринимателя.

Напомним, что 21 ноября Чигиринский объявил об остановке работ по строительству башни Россия. По его словам, решение о заморозке строительства принято из-за неблагоприятной финансовой ситуации в стране. Однако в конце ноября Чигиринский не говорил о возможной продаже активов, а наоборот, строительные работы будут продолжены с течением времени.

Напомним, что строительство башни Россия началось в 2007 году. Проект 118-этажного здания был разработан известным архитектором Норманом Фостером. 612-метровый небоскреб претендовал на титул самого высокого здания Европы. Окончание работ было запланировано на 2010 год.

Sibir Energy - нефтяная компания, работающая на территории России. В собственности компании, среди прочего, находятся автозаправочные станции BP в Московском регионе. По словам гендиректора Sibir Energy Генри Камерона, компания намерена диверсифицировать основной бизнес и выйти на рынок недвижимости, покупая объекты по привлекательным ценам

Напомним, 21 ноября в связи с тяжелой ситуацией на финансовом рынке компания Russian Land приняла решение приостановить строительство башни Россия.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях