Две крупнейшие в мире фондовые биржи намерены объединиться

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 02:25
0
14
Две крупнейшие в мире фондовые биржи намерены объединиться
Фото: ceti.pl
Две крупнейшие в мире фондовые биржи намерены объединиться

Один из крупнейших в мире по капитализации биржевых операторов NYSE Euronext намерен объединиться с немецкой компанией Deutsche Boerse, крупнейшим биржевым оператором в Европе, сообщает Der Spiegel.

Немецкому изданию удалось ознакомиться с планом слияния двух компаний, составленным главой Deutsche Boerse Рето Франциони (Reto Francioni) и предназначенным для ознакомления членам совета директоров компании.

Как сообщает Reuters, согласно этому плану, компании сначала создадут совместный холдинг в Нидерландах. Затем акционерам Deutsche Boerse будет сделано предложение о слиянии компании с этим холдингом. Когда слияние будет осуществлено, NYSE Euronext должна будет объединиться с подразделением холдинга в США.

Возглавить объединенную компанию должен Франциони. Нынешний глава NYSE Euronext Данкан Нидерауэр (Duncan Niederauer) займет в объединенной компании пост главы совета директоров.

Официальные представители Deutsche Boerse отказались комментировать информацию о возможном слиянии, назвав ее слухами; в пресс-службе NYSE Euronext также от комментариев отказались.

В 2008 году акции NYSE Euronext потеряли в цене 76 процентов, в то время как акции Deutsche Boerse упали на 63 процента. В октябре 2008 года председатель совета директоров Deutsche Boerse Курт Фирмец (Kurt Viermetz) был смещен с должности по решению ее акционеров, недовольных результатами деятельности компании.

Deutsche Boerse принадлежит Франкфуртская фондовая биржа, а также расчетная компания Clearstream и биржа деривативов Eurex. NYSE Euronext в свою очередь управляет Нью-Йоркской фондовой биржей и рядом бирж в Европе, а кроме того, биржей деривативов Liffe.

Напомним, что 22 сентября, девять крупнейших мировых инвестиционных банков официально заявили об учреждении электронной торговой площадки Turquoise, которая может составить конкуренцию Лондонской фондовой бирже (LSE).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииСлияния и поглощенияновости компанийБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях