Из-за кризиса в Украине сворачиваются СМИ

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 17:05
0
11
Из-за кризиса в Украине сворачиваются СМИ
Фото: gazeta.24.ua
24 начинает работу в режиме сворачивания

Ряд крупных украинских СМИ ощутил проблемы с финансами, утверждает глава Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развития информационной отрасли Тарас Петрив.

"Две крупные газеты - Газета по-украински и газета 24 - предупредили, что в ближайшие два месяца будут работать в режиме сворачивания. Что их ожидает, неизвестно. Сокращает количество страниц и Зеркало недели. Вместе с тем, размещение рекламы уменьшается на 30-40%, редакции пытаются удержать коллективы, однако многие из них не могут позволить себе купить долгожданного цифрового диктофона", - сказал он 5 декабря во время круглого стола во Львове.

Помимо этого, в сфере масс-медиа происходят массовые увольнения, известные журналисты "оказываются просто на улице".

"Сейчас рынок медиа сужается, конкуренция растет. Есть угроза, что медиа понабирают на работу молодых, неопытных и дешевых журналистов, что приведет к падению уровня СМИ", - пояснил эксперт.

Напомним, в октябре этого года редакция Газеты по-украински приостановила ежедневный выпуск издания, в то время как еженедельник продолжает выходить, сообщал коммерческий директор газеты Сергей Матяш.

Ранее о сокращении страниц сообщала также газета Коммерсант-Украина. Деловой еженедельник Контракты также сокращает штат сотрудников и зарплаты, писала Телекритика.

По материалам: ZAXID.NET, 24, Телекритика

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях