Второй по величине издательский дом США объявил себя банкротом

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 23:31
0
10
Второй по величине издательский дом США объявил себя банкротом
Фото: Reuters
Издательский дом Tribune объявил себя банкротом

Американский издательский дом Tribune объявил себя банкротом.

Об этом сообщает Associated Press.

Руководство издательского дома подало соответствующее обращение в арбитражный суд штата Делавэр.

По мнению аналитиков, банкротство Tribune вызвано серьезными долгами, которые возникли из-за того, что в 2007 году издательский дом посредством сложных операций был продан инвестору Самуэлю Зеллу.

Хотя сейчас эксперты согласны в том, что главной причиной банкротства издательского дома стал экономический кризис и падение рекламного рынка в печатных СМИ.

Владелец Tribune - американский миллиардер Сэм Зелл, купивший компанию осенью 2007 года за 8,3 миллиарда долларов, - на протяжении всего этого времени подвергался критике в СМИ за "неспособность понять медийную специфику и особенности журналистской работы".

Tribune является вторым по величине издательским домом в США. Он выпускает, в частности, такие издания, как Chicago Tribune, The Los Angeles Times и The Chicago Cubs.

В заявлении отмечается, что деятельность всех этих СМИ будет продолжаться, а процедура банкротства направлена на реструктуризацию долгов.

Ранее сообщалось, что газета The New York Times намерена привлечь кредит размером в 225 миллионов долларов в целях избежания образования задолженности по оплате беспроцентного ипотечного займа на офис редакции, расположенный в Нью-Йоркском Манхеттене.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАСМИновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях