Богдан стоит на грани многочисленных сокращений персонала

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 17:00
0
4
Богдан стоит на грани многочисленных сокращений персонала
Фото: bogdan.ua
Богдан стоит на грани многочисленных сокращений персонала

По словам президента корпорации Богдан Олега Свинарчука, компания оказалась на грани многочисленных сокращений персонала.

"Ситуация, сложившаяся в отрасли, критическая. Мы уже были вынуждены перевести наши предприятия на односменный режим работы. Теперь компания стоит на грани многочисленных сокращений персонала", - отмечает Свинарчук.

Он отметил, что компания в очередной раз обращается к руководству государства принять безотлагательные меры для сохранения отрасли - сохранения сотен тысяч работников, миллионов гривен налогов в бюджеты всех уровней которые регулярно платят предприятия.

В то же время, по его словам, в условиях падения рынка корпорация "Богдан" активными темпами проводит реструктуризацию бизнеса для более эффективного управления.

Кроме того, в ноябре 2008 года на производственных мощностях корпорации Богдан было изготовлено 5 тыс. 772 легковых авто, что на 20,59% меньше чем в октябре текущего года (октябрь 2008 г. – 7 тыс. 269 ед.).

Так, впервые с 2004 года корпорация Богдан уменьшила производство автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство в ноябре 2008 г. по отношению к ноябрю 2007 г. уменьшилось на 5,62% (ноябрь в 2007 г. – 6 тыс. 116 авто).

Корпорация Богдан - один из крупнейших субъектов украинского автомобильного рынка, создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых, - ОАО Луцкий автомобильный завод, ОАО Черкасский автобус, Хюндай Моторс Украина.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях