Белый дом согласился выделить крупнейшим автопроизводителям $15 млрд

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 11:28
0
10
Белый дом согласился выделить крупнейшим автопроизводителям $15 млрд
Фото: Reuters
Белый дом согласился дать автопроизводителям $15 млрд

Белый дом выделит срочный кредит в 15 миллиардов долларов концернам General Motors и Chrysler. Представители демократической партии в Конгрессе США сумели достичь соглашения с администрацией президента по ключевым вопросам этого решения.

Конгрессмены убедили президента США Джорджа Буша и избранного президента Барака Обаму в необходимости финансовой помощи. В администрации Буша официально заявили, что переговоры развеяли все сомнения, и теперь в Белом доме надеются, что средства будут использованы по назначению. Помимо выделения кредита, предлагается сделать правительство США крупнейшим владельцем акций General Motors и Chrysler.

Окончательное голосование по проекту пройдет сегодня. Не исключено, что против выделения кредита автопроизводителям могут выступить представители республиканской партии. Они хотят включить в качестве одного из условий финансирования процедуру банкротства компаний. Республиканцы также выступают резко против финансирования за счет средств налогоплательщиков концерна Chrysler, так как 80% его акций принадлежит частному фонду Cerberus Capital Management.

Напомним, 7 декабря лидеры демократического большинства в Конгрессе США и Белый дом достигли принципиальной договоренности об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям в объеме $15 млрд.

Ранее сообщалось, что руководители   корпораций  General Motors и Chrysler заявили о готовности рассмотреть вопрос о слиянии возглавляемых ими компаний.

Напомним, что профсоюз работников автомобильной промышленности США выразил готовность отказаться от ряда ключевых льгот, чтобы помочь трем крупнейшим автопроизводителям получить пакет чрезвычайной помощи от правительства.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях