Метинвест договорился с ИСД, ММК и Запорожсталью о ежемесячном пересмотре цен

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 13:53
0
20
Метинвест договорился с ИСД, ММК и Запорожсталью о ежемесячном пересмотре цен
Фото: Reuters
Метинвест договорился с ИСД, ММК и Запорожсталью о ежемесячном пересмотре цен

Метинвест (входит в группу СКМ Рината Ахметова) договорился с ИСД, ММК им. Ильича и Запорожсталью о ежемесячном пересмотре цен на железорудное сырье в рамках ранее подписанных долгосрочных контрактов на период экономического кризиса.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию в металлургическом секторе экономики, в компании было принято решение пойти навстречу пожеланиям потребителей в Украине и перейти на ежемесячное утверждение дополнительных условий по долгосрочным контрактам с учетом меняющейся рыночной конъюнктуры", - сообщили в управляющей компании Метинвест-холдинг.

Также Метинвест подчеркивает, что заключенные ранее долгосрочные контракты на поставку ЖРС продолжают действовать, но в связи со сложной экономической ситуацией, ежемесячно будут пересматриваться цены и объемы поставок.

"В частности, были пересмотрены условия контрактов в ноябре и в декабре. В декабре будет изучен прогноз рыночной ситуации на следующий месяц, и будут проведены переговоры по условиям поставок в январе", - говорится в сообщении.

Метинвест подчеркивает, что действие первоначального механизма определения цен и объемов по долгосрочным контрактам на ЖРС возобновится после стабилизации рыночной ситуации.

Стоит отметить, что в ноябре группа Метинвест договорилась с металлургическим комбинатом Запорожсталь о снижении цен на поставляемый комбинату железорудный концентрат на 41,7%, или на $50 за тонну до $70 тонна.

Метинвест объединяет горно-металлургические активы SCM (принадлежит Ринату Ахметову) и большинство горно-металлургических активов компании Смарт-холдинг и управляется компанией Метинвест Холдинг.

Как сообщалось, кабинет министров продлил действие антикризисных мер для стабилизации ситуации в горно-металлургическом комплексе (ГМК) и химической промышленности на 2009 год.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях