The New York Times собирается продавать активы

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 17:08
0
9
The New York Times собирается продавать активы
Фото: The New York Times
The New York Times собирается продавать активы

Руководство газеты The New York Times рассматривает вопрос продажи активов издания. В ноябре резко упали рекламные доходы газеты.

В основном это произошло за счет снижения объемов рекламы развлечений, автомобилей и недвижимости. По прогнозам, 2009 год будет для The New York Times самым сложным за всю ее историю. Недавно кредитный рейтинг управляющей компании Times Company, которая занимается делами газеты, был снижен экспертами до уровня ниже инвестиционного.

Какие именно активы могут быть проданы для выхода из ситуации, неизвестно. Потенциальные покупатели пока подыскиваются в пределах США.

Ранее (8 декабря) компании объявила, что намерена привлечь кредит размером в 225 миллионов долларов в целях избежания образования задолженности по оплате аренды офиса.

Накануне того, как стало известно о грядущей продаже активов The New York Times, объявил о банкротстве второй по величине издательский дом США, Tribune. Компанию, издающую такие газеты, как The Los Angeles Times и The Chicago Tribune, привел к банкротству крупный долг, образовавшийся до начала финансового кризиса.

Напомним, в мае 2008 Cablevision Systems Corp выкупила газету Newsday у  Tribune Co за 650 миллионов долларов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях