СП Пинчука и Мосмарта приостановило создание сети из 500 магазинов

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 08:28
0
13
СП Пинчука и Мосмарта приостановило создание сети из 500 магазинов
Фото: АР
Кризис помешал продуктовым планам Пинчука

Компания Платформа-1, совместное предприятие Виктора Пинчука и российского Мосмарта из-за кризиса заморозила проект создания сети более чем из 500 продуктовых магазинов, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Мосмартовский отход.

О прекращении открытия новых магазинов в Украине также заявили другие российские сети – Вестер и X5 Retail Group.

Платформа-1 была создана весной этого года: российская сеть получила долю в 51%, EastOne – 49%. Для Виктора Пинчука это был первый проект в продуктовом ритейле. Предполагалось, что компания построит сеть из 50 гипермаркетов и примерно 500 магазинов шаговой доступности, вложив $300 млн. Первый магазин площадью 10 тыс. кв м планировалось открыть уже в 2008 году.

Инвесткомпания EastOne создана в Лондоне в сентябре 2007 года для управления активами Виктора Пинчука на общую сумму свыше $10 млрд. В портфеле EastOne - около 20 бизнесов, в том числе трубно-колесная компания Interpipe, банк Кредит-Днепр" телеканалы ICTV, СТБ, Новый канал и М1. Виктор Пинчук также владеет блокирующим пакетом крупнейшей украинской авиакомпании Аэросвит. Его состояние журнал Forbes оценивает в $5 млрд.

ЗАО Мосмарт (оператор торговых сетей) и ЗАО Гиперцентр (владелец недвижимости) контролируют российские бизнесмены Михаил Безелянский и Андрей Шелухин. Выручка в 2007 году – $748 млн.

Напомним, 6 ноября S&Р понизило долгосрочный рейтинг группы Виктора Пинчука Interpipe Ltd, занимающейся производством труб, с В+ до В, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга с В до В- и рейтинг по национальной шкале с uaА до uaВВВ.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях