Сенат США провалил закон по кредитам автопрому

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 09:58
0
10
Сенат США провалил закон по кредитам автопрому
Фото: img.lenta.ru
Сенат США провалил закон по кредитам автопрому

Законопроект о помощи автопрому США в четверг вечером не набрал необходимого числа голосов в Сенате США, после того как республиканцы и демократы, несмотря на длительные переговоры, не смогли достичь соглашения по деталям плана.

 За проголосовали 52 сенатора из необходимых для принятия закона 60, против - 35. Лидер сенатского большинства Гэри Рейд считает, что до января законодатели не смогут вернуться к рассмотрению этого документа.

Администрация президента США Джорджа Буша заявила, что рассмотрит варианты дальнейших действий после провала закона в Сенате.

General Motors, которая без срочной помощи останется без денег уже до конца года, заявила, что глубоко разочарована тем, что демократы и республиканцы так и не пришли к согласию и оценит "все возможности" для продолжения реструктуризации и получения средств, необходимых для противостояния кризису, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению агентства, теперь вопрос стоит о том, выживет ли компания - то есть не придется ли ей в ближайшие дни подать заявление в суд о защите от кредиторов и добровольном банкротстве.

The Wall Street Journal пишет, что General Motors и Chrysler рассчитывают, что Белый дом сжалится и разрешит Минфину представить им кредиты из $700-миллиардного пакета, предназначенного для спасения финансовой индустрии.

По словам сенатора-республиканца Боба Кокера, для заключения соглашения между партиями не хватило "трех слов".

Джордж Буш и Барака Обама призывали сенаторов проголосовать за закон, который в среду был принят Палатой представителей. Документ предполагал предоставление кредитов на сумму в $14 млрд General Motors Corp. и Chrysler LLC, которые заявили, что без срочной помощи уже к концу года они останутся без денег.

Последняя компания детройтской тройки - Ford - заявила, что отказывается от государственной помощи, поскольку не испытывает проблем с ликвидностью.

Еще сегодня утром сообщалось, что американские сенаторы смогли достичь предварительного соглашения по законопроекту о выделении 14 миллиардов долларов на поддержку автомобильной промышленности США.

Как сообщалось, 11 декабря палата представителей американского Конгресса большинством голосов, 237 против 170, одобрила этот законопроект.

Ранее сообщалось, что Белый дом согласился выделить крупнейшим автопроизводителям $15 млрд.

Напомним, 7 декабря лидеры демократического большинства в Конгрессе США и Белый дом достигли принципиальной договоренности об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям в объеме $15 млрд.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиСШАновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях