Нафтогаз изменил условия газовых договоров для промпредприятий

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 15:09
0
9
Нафтогаз изменил условия газовых договоров для промпредприятий
Фото: АР
Нафтогаз изменил условия газовых договоров для промпредприятий

НАК Нафтогаз Украины изменила условия договоров на поставку газа промышленным предприятиям по требованию АМКУ, сообщил сегодня заместитель председателя правления НАК Владимир Триколич.

"Документ на одной страничке, все понятно: мы продаем – они покупают", - сказал он.

Новые договора вступят в силу с 1 января 2009 года. Триколич уточнил, что в условиях поставок есть пункт о штрафных санкциях за неуплату в рамках действующего законодательства.

В то же время, Триколич отметил, что промышленные предприятия не имеют задолженности за газ.

"Было несколько случаев, но мы убедили их, что нам лучше заплатить", - сказал он.

Между тем, как сообщили Корреспондент.net в  компании Интерпайп, 11 декабря давление в системе подачи газа на ОАО Интерпайп НТЗ было снижено до критического уровня.

"Из-за бюрократических проволочек между дочерними предприятиями НАК Нафтогаз Украины, работа нашего завода поставлена под угрозу. Надеюсь, что эта ситуация будет оперативно решена и предприятие вернется к привычному режиму работы", - прокомментировал председатель правления Интерпайп НТЗ Андрей Коротков.

В свою очередь, сегодня Триколич отверг обвине0ния ОАО Интерпайп НТЗ о снижении давления в газовой сети предприятия до критического уровня - с 2,1 до 1,4 атмосфер.

Так, Триколич сообщил, что средства от Интерпайпа не поступили и не исключил, что это связано с длительностью банковских проводок в условиях кризиса.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины в октябре 2008 года обязал Нафтогаз Украины и ее дочернюю компанию Газ Украины устранить дискриминационные условия в заключенных с промышленными предприятиями договорах на поставку газа.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях