Unitrade Group закрыла розничную сеть melofon

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 18:20
0
53
Unitrade Group закрыла розничную сеть melofon
Фото: melofon.ua
Unitrade Group закрывает сеть магазинов Melofon

Один из крупнейших ритейлеров потребительской электроники холдинг Unitrade Group (Киев) закрыл сеть минисалонов melofon, сообщили в пресс-службе холдинга.

По мнению президента Unitrade Group Владимира Колодюка, слова которого приводятся в сообщении, сегмент салонов по продаже мобильных телефонов в Украине может повторить опыт России, где за последние месяцы наметилась тенденция по их покупке операторами мобильной связи.

"К сожалению, у мобильной ниши, в которой работал melofon, нет будущего, а если и есть, то очень несамостоятельное. По сути, это операторский рынок, как в большинстве стран Европы", - сказал он.

По словам Колодюка, если в России независимые сети по продаже мобильных терминалов уже превратились в зависимые, то в Украине начало этих процессов мы ожидаем в следующем году.

В то же время, президент холдинга считает, что холдингу также пришлось существенно сократить направление дистрибуции Udicom.

"Udicom значительно уменьшен: мы закрыли все региональные представительства и оставили только киевское, и тот круг клиентов, в котором уверены", - пояснил президент Unitrade Group.

Между тем, в связи с ухудшившейся ситуацией Unitrade Group, по словам президента, также пришлось сократить 25% офисного персонала.

"В первом квартале в зависимости от того, насколько продажи упадут, мы будем делать адекватные сокращения и торгового персонала", - спрогнозировал он дальнейшую кадровую политику.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях