Газпром предложил Украине компромисс

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 03:39
0
9
Газпром предложил Украине компромисс
Фото: Reuters
Александр Медведев заявил, что компания пошла на компромиссное решение

Вице-президент Газпрома Александр Медведев заявил, что компания пошла на компромиссное решение по урегулированию газовой задолженности Украины.

Об этом сообщает британская радиокорпорация Би-би-си.

"Мы надеемся, что решение проблемы будет найдено. В настоящее время мы делаем нашим украинским коллегам новые предложение по ее урегулированию", - заявил Медведев на пресс-конференции в Париже в пятницу, 12 декабря.

Детали предложенного компромисса не уточняются.

Глава московского представительства Еврокомиссии Марк Франко заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что переговоры между Россией и Украиной по вопросам поставок газа будут активно поддержаны Евросоюзом. 


Ранее глава правления Газпрома Алексей Миллер предупредил о возможности серьезных последствий в случае невыплаты Украиной долга за газ, отметив, что переговоры с Украиной по погашению долга идут непросто. Вопрос по долгу остается открытым, как и вопрос по подписанию контракта на поставку газа в 2009 году. 

12 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что импортный природный газ для Украины подорожает в соответствии с договоренностью между премьерами Украины и России о постепенном переходе в течение трех лет на рыночное ценообразование.

Между тем, Международный валютный фонд считает достаточными ресурсы Национального банка для удовлетворения потребностей НAK Нафтогаза України в иностранной валюте для оплаты за импортируемый газ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях