General Motors закрывает 20 автозаводов

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 04:42
0
34
General Motors закрывает 20 автозаводов
Фото: AP
Временно закроются 20 североамериканских заводов GM

Временно закроются 20 североамериканских заводов компании General Motors. Об этом намерении в пятницу объявило руководство GM.

В результате остановки конвейеров на ряде предприятий США, Канады и Мексики автогигант рассчитывает уже в первом квартале 2009 года сократить объемы производства продукции на 250 тысяч автомашин.

Как сообщил представитель GM Тони Сапиенз, ранее компания планировала выпустить за этот период 750 тысяч автомобилей. По его словам, данные меры вызваны кризисом перепроизводства из-за резкого снижения покупательского спроса.

Компании GM приходится арендовать дополнительные площади для хранения уже выпущенных автомобилей. По имеющимся данным, почти все остановленные заводы будут бездействовать в течение всего января. В связи с общим ухудшением экономического положения серьезные трудности в последнее время испытывают практически все автопроизводители. Объем продажи автомобилей в США сократился до самого низкого за последние четверть века уровня. Так, объемы продаж GM на американском рынке снизились в ноябре этого года на 41%. У Ford Motor за этот же период продажи сократились на 31%, а у Chrysler - сразу на 47%.

Не лучше обстоят дела со сбытом продукции на американском рынке и у японских автогигантов, давно теснивших своих конкурентов в Северной Америке. Так, корпорация Toyota сообщила, что уровень продаж ее автомобилей уменьшился в ноябре на 34%, в то время как у Honda этот показатель составил 32%.

Напомним, что 12 декабря законопроект о помощи автопрому США не набрал необходимого числа голосов в Сенате, после того как республиканцы и демократы, несмотря на длительные переговоры, не смогли достичь соглашения по деталям плана.

General Motors, которая без срочной помощи останется без денег уже до конца года, заявила, что глубоко разочарована тем, что демократы и республиканцы так и не пришли к согласию и оценит "все возможности" для продолжения реструктуризации и получения средств, необходимых для противостояния кризису.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: автомобилиСШАGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях