Ъ: Славутич может остановить свой киевский завод

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 09:04
0
9
Ъ: Славутич может остановить свой киевский завод
Фото: slavutich.ua
Carlsberg сэкономит на своем киевском предприятии

Пивоваренная компания Славутич Carlsberg Group может приостановить производство на своем киевском заводе, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Славутич отсидится в провинции.

Гендиректор Славутич Carlsberg Group Петр Чернышов рассказал, что его компания рассматривает вариант полной остановки производства на киевском заводе. Объемы производства предприятия будут перераспределены на запорожский и львовский заводы. По его словам, такое решение сейчас рассматривается из-за повышения киевскими городскими властями тарифов на воду и водопользование, которые выросли с 1 декабря в три-четыре раза.

"Учитывая, что на производство 1 л пива завод тратит 2,9 л воды, наши затраты вырастут приблизительно на 500 тысяч грн в месяц", сказал Чернышов. По его словам, будут рассматриваться разные варианты экономии, в том числе сокращение графика работы или перенос производства в несезонные месяцы на другие заводы компании.

Недовольны повышением и конкуренты Славутича. В пресс-службе крупнейшего по объемам производства украинского производителя пива ЗАО Оболонь заявили, что решение городских властей приведет к дополнительным затратам компании на сумму 25 млн грн в год. Сегодня на предприятии работает порядка 3 тысяч человек.

"Учитывая сезонность производства пива и безалкогольной продукции, предприятие предвидит сокращение персонала на осенне-зимний период",– отмечают в пресс-службе, подчеркивая, что в этом сезоне уже было сокращено больше, чем в предыдущие годы.

В то же время аналитик ИК Foyil Securities Владимир Габриелян заявил, что даже если производство на киевском заводе Славутича и прекратится, то ненадолго. "В апреле-мае производство будет возвращено, так как, работая в киевском регионе, можно хорошо сэкономить на логистике и транспортных затратах. Киев и Киевская область – это регион, где распространено потребление пива премиум-сегмента. Терять Киевский регион было бы абсолютно безрассудно", заявил он.

Напомним, вчера Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных действий КГГА относительно повышения тарифов на централизованное снабжение холодной воды и водоотвод для юридических лиц

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветводапиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях