Российские собственники Киевстара явились на собрание акционеров впервые за три года

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 17:15
0
85
Российские собственники Киевстара явились на собрание акционеров впервые за три года
Фото: kyivstar.net
Российские собственники Киевстара явились на собрание акционеров впервые за три года

Акционеры крупнейшего украинского сотового оператора Киевстар впервые с 2005 года смогли провести собрание, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Альфа-Групп сдалась суду.

Так, вчера представители российской Сторм (дочка Альфа-Групп) явились на собрание акционеров оператора, чтобы избежать штрафов в $1,3 млн, наложенных на компанию нью-йоркским судом.

Норвежская Telenor, в свою очередь, получила право консолидировать в своей отчетности показатели Киевстара, на счетах которого из-за корпоративного конфликта скопилось $440 млн в виде дивидендов.

Газета пишет, что, по мнению юристов, это первый случай, когда исполнить на территории СНГ решение международного коммерческого арбитража бизнесменов принудил американский суд.

Вице-президент Telenor Пал Квалхейм говорит, что это первый шаг на пути восстановления корпоративного управления Киевстара, пишет газета. 

При этом старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев обещает, что компания будет полностью исполнять решение суда. Следующее собрание акционеров Киевстара назначено на 27 января 2009 года.

Как сообщалось, согласно постановлению Федерального суда Южного округа Нью-Йорка российской Альфа-Групп, начиная с 4 декабря, придется выплачивать Киевстару по $100 тыс. в день

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях