Канал Сити перешел в собственность Главред Медиа

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 12:13
0
34
Канал Сити перешел в собственность Главред Медиа
Фото: tvciti.com.ua
СМЕ и Главред Медиа договорились о разделе активов

Американская корпорация Central European Media Enterprises (CME) и холдинг Главред Медиа договорились о разделе совместных активов, пишет издание Коммерсанть-Украина в статье CME и Главред разделяют и властвуют.

Газета пишет, что Central European Media Enterprises и Главред Медиа подписали предварительное соглашение о разделе совместных активов, говорится во вчерашнем сообщении СМЕ. До сих пор американская корпорация владела 60,4% каналов Кино и Сити. В рамках сделки СМЕ увеличит свою долю в Кино до 100%, а Главред получит в собственность Сити и $10 млн наличными.

Завершение сделки ожидается в феврале 2009 года после due diligence Главреда и переоформления лицензии канала Кино. "Возможность получить канал Кино в 100-процентную собственность является очень важной для выполнения стратегических задач в Украине, – приводятся в сообщении СМЕ слова президента и операционного директора корпорации Адриана Сарбу. - Мы сможем осуществлять общее программирование и обеспечить синергию двух каналов (СМЕ также владеет каналом Студия 1+1 - ред.)".

Переговоры о разделе активов между Главредом и СМЕ идут уже более полугода, отмечают участники рынка. Американская корпорация неоднократно заявляла, что в ее стратегию на всех рынках входит владение 100-процентной долей в активах.

"У Кино гораздо больше покрытие. А Сити вещает только в Киевской области", сказал глава правления канала ТЕТ Григорий Тычина. "СМЕ – инвестиционная компания, и ее цель – прибыль. Поэтому в медиа они работают так же, как могли бы в любой другой сфере", сообщил газете источник, близкий к каналам.

Впрочем, на этом сотрудничество СМЕ и Главреда не заканчивается. В рамках сделки корпорация приобретет за $12 млн 10% холдинга. "СМЕ заинтересована в интернет-рынке Украины, а у нас в этом сегменте неплохие позиции (сайты Главред, УНИАН и Телекритика –ред.)", заявил гендиректор Главред Медиа Олег Наливайко. По его словам, на базе канала Сити компания планирует создать новостной канал.

"Мы специализируемся на создании информационного контента, поэтому Сити нам более интересен, чем развлекательный Кино", заявил Наливайко. Возглавит канал бывший президент НТКУ Виталий Докаленко.

Ранее Central European Media Enterprises объявила о том, что 17 октября завершила сделку по покупке за $109,1 млн 10% Студии 1+1, воспользовавшись опционом типа call. Компании свои акции продали президент СТС Медиа Александр Роднянский и его партнер Борис Фуксман.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: инвестициителевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях