Fitch присвоил Metinvest B.V. краткосрочный рейтинг в национальной валюте В

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 15:55
0
10
Fitch присвоил Metinvest B.V. краткосрочный рейтинг в национальной валюте В
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Fitch присвоил Metinvest B.V. краткосрочный рейтинг в национальной валюте В

Сегодня, 23 декабря, Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило владеющей 51,15% Метинвест-Холдинга (управляет группой Метинвест, которая объединяет горно-металлургические активы принадлежащей Ринату Ахметову SCM) компании Metinvest B.V. краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне В.

Как говорится в сообщении рейтингового агентства, рейтинг присвоен с ретроактивным эффектом с 7 октября.

В то же время, представитель Fitch уточнил, что компания, когда предоставляла 7 октября Метинвесту долгосрочные рейтинги, предоставила также и краткосрочный в иностранной валюте, однако не упомянула о предоставлении краткосрочного рейтинга в национальной валюте.

Как сообщается, по просьбе эмитента, Fitch исправил эту ситуацию. Таким образом, данный рейтинг считается вступившим в силу с 7 октября.

Стоит отметить, что по классификации Fitch, краткосрочные рейтинги категории В означают минимальную способность производить своевременные платежи по финансовым обязательствам, уязвимость при негативных изменениях финансовой и экономической конъюнктуры в краткосрочной перспективе.

Напомним, 7 октября Fitch присвоил Metinvest B.V. долгосрочный рейтинг ВВ- по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Затем в конце октября Fitch понизил Метинвесту долгосрочный рейтинг ВВ- по обязательствам в иностранной валюте до уровня В+.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарейтингглобальный экономический кризисFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях