Нафтогаз: Заявления RosUkrEnergo о просроченных долгах не отвечают действительности

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 17:33
0
11
Нафтогаз: Заявления RosUkrEnergo о просроченных долгах не отвечают действительности
Фото: AP
Нафтогаз: Заявления RosUkrEnergo о просроченных долгах не отвечают действительности

НАК Нафтогаз Украины считает, что заявления относительно наличия просроченной задолженности компании перед поставщиком импортированного газа в Украину компанией RosUkrEnergo AG является некорректными, такими, которые не отвечают действительности и существенно препятствуют переговорному процессу между НАК и Газпром.

Как объяснили в Нафтогазе, исходя из определенных осложнений в расчетах, которые возникли в результате значительного негативного влияния финансового кризиса, между председателем правления НАК Нафтогаз Украины Олегом Дубиной и председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером была достигнута договоренность об оплате газа, который импортируется в Украину, до конца месяца следующего за месяцем поставки.

Таким образом, НАК полностью выполнила свои финансовые обязательства относительно оплаты импортированного газа с января до октября месяца текущего года включительно.

На данное время проходят текущие расчеты за газ, полученный в ноябре 2008 год, идет речь в сообщении пресс-службы.

"Относительно заявлений представителей компании RosUkrEnergo AG относительно начисления штрафных санкций и пени за так называемый просроченный долг, НАК Нафтогаз Украины официально заявляет, что данные финансовые обязательства могут обсуждаться только после завершения действия контракта, оформления актов сверки и, возможно, проведения претензионной работы", - констатируют в Нафтогазе.

Кроме того, в компании уточняют, что из-за этого попытки представить штрафы и пеню как существующую задолженность компании являются такими, которые не отвечают действительности.

Наконец, Нафтогаз обращается с требованием не нагнетать ситуацию вокруг переговорного процесса между НАК и Газпромом и не переводить сугубо экономические отношения хозяйничающих субъектов в политическую плоскость.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить предоставить на 2009 год государственные гарантии НАК Нафтогаз Украины по внешним заимствованиям на сумму $2 005,7 млн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: глобальный экономический кризисденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях