Рекламные доходы The New York Times резко сократились

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 16:21
0
9
Рекламные доходы The New York Times резко сократились
Фото: Reuters
Рекламные доходы The New York Times резко сократились

В ноябре 2008 года доходы издательского дома The New York Times упали на 13,9% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Как сообщает AFP, при этом доходы от рекламы за тот же период сократились еще больше - на 20,9%.

Также в The New York Times особо обратили внимание на то, что в ноябре сократились не только продажи рекламы в бумажных изданиях, но и на сайте газеты.

По итогам ноября они упали на четыре процента, хотя по итогам 11 месяцев выросли на 10,9 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Стоит отметить, что в издательский дом The Times входят не только газета The New York Times и ее веб-сайт, но и целый ряд других изданий, например, The International Herald Tribune и The Boston Globe.

Кроме того, ему принадлежат такие сайты как About.com и Boston.com. В целом интернет проекты принесли издательскому дому 12,1% от всех доходов. Для сравнения, в ноябре 2007 года этот показатель составлял 10,7%. Таким образом, объемы доходов от интернет проектов постепенно увеличиваются.

Любопытно, что несмотря на падение доходов от рекламы, тираж The New York Times не только не сократился, но и даже увеличился на 4,2%.

Количество посетителей сайтов издательского дома также возросло. По данным Nielsen Online, в ноябре на эти сайты зашли 55 миллионов уникальных посетителей в США. Это на 11% больше, чем в за тот же месяц годом ранее.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях