Суд отменил решение о взыскании с Telenor $2,8 млрд

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 20:14
0
17
Суд отменил решение о взыскании с Telenor $2,8 млрд
Фото: telenor.com
Суд отменил решение о взыскании с Telenor $2,8 млрд

Восьмой апелляционный суд Омска в понедельник отменил решение суда первой инстанции в Ханты-Мансийске, обязавшего норвежскую компанию возместить ОАО Вымпелком $2,8 млрд в связи с обстоятельствами выхода оператора на украинский рынок в 2005 году.

Об этом сообщил партнер адвокатского бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Григорий Чернышов, представляющий интересы Telenor в судебном процессе.

По словам Чернышова, суд принял такое решение в связи с "грубейшими нарушениями норм процессуального права", допущенными Ханты-мансийским судом.

"Это так называемый исключительный случай, то есть подобная отмена бывает только тогда, когда суд первой инстанции слишком грубые и слишком серьезные нарушения норм процессуального права допускает. Только тогда возможна отмена суда первой инстанции и повторное рассмотрение данного дела в суде апелляционной инстанции", - сказал юрист.

В то же время, как сообщается, повторное рассмотрение дела будет происходить в Омске 19 февраля.

Кроме того, Чернышов отметил, что Farimex имеет право оспорить решение Омского суда в Федеральном суде Западно-сибирского округа, который находится в Тюмени, в течение двух месяцев с момента изготовления постановления суда.

Ожидается, что постановление будет готово 13 января. Если кассационная жалоба будет подана, то рассмотрение дела апелляционным судом будет отложено до решения Тюменского суда.

"Если Farimex подаст кассационную жалобу, то с большой долей вероятности можно предположить, что 19 февраля слушания не состоятся в апелляционном суде", - заключил Чернышов.

Как сообщалось, в апреле ранее неизвестная компания Farimex, владеющая, по ее утверждению, 0,0002% акций Вымпелкома, через суд потребовала взыскать с акционеров Вымпелкома $3,8 млрд из-за противодействия, оказанного акционерами выходу оператора на украинский рынок в 2005 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях