Стирол остановил работу одного из заводов

Корреспондент.net, 9 января 2009, 10:49
0
19
Стирол остановил работу одного из заводов
Фото: АР
На Стироле остановлена работа аммиачного завода

Из-за нехватки газа для нормального производственного цикла остановлен аммиачный завод концерна Стирол в Горловке Донецкой области.

Об этом сообщил вчера начальник Главного управления промышленности и инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Виталий Кижаев. По его словам, 8 января "аммиачный завод стал".

Кижаев отметил, что другие предприятия химической и металлургической промышленности также переведены на иной режим работы, и производство там идет "на тихом ходу".

"В связи с нехваткой газа было принято решение об ограничении подачи газа в первую очередь промышленным предприятиям, - объяснил Кижаев. - Сейчас на 50%, даже больше, сокращена подача газа промышленным предприятиям, сохранена подача только энергоцентралям, которые отапливают жилой сектор".

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины в условиях перевода на автономный режим работы украинской газотранспортной системы вынуждена была ограничить поставки природного газа химическим и металлургическим предприятиям, которые являются крупнейшими его промышленными потребителями.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях