Газпром пока не получил документ о контроле за транзитом

Корреспондент.net, 11 января 2009, 13:16
0
14
Газпром пока не получил документ о контроле за транзитом
Фото: Reuters
Газпром пока не получил документ о транзите

Газпром пока не получил документ по созданию комиссии для мониторинга транзита газа через Украину, подписанный сегодня ночью в Киеве.

"В Газпроме не получили пока даже факсимильной копии документа, подписанного ночью в Киеве. Мы исходим из того, что Порядок мониторинга... должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала сообщили в управлении информации ОАО Газпром.

Напомним, в ночь на воскресенье, 11 января, Украина подписала трехсторонний протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе.

Российская сторона, подписавшая данный документ в субботу, ранее заявляла, что готова возобновить поставки газа в Европу через Украину (вынужденно приостановленные 7 января) сразу после того, как к работе в РФ и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей Газпрома, Нафтогаза Украины, Минэнерго России и Украины, компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.

Глава Газпрома Алексей Миллер накануне вечером заверил представителей Еврокомиссии и компаний - потребителей газа в Европе, что российский холдинг подготовил все для скорейшего начала работы международной мониторинговой комиссии по контролю за транзитом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях