Citigroup и Morgan Stanley создадут крупнейшую брокерскую компанию США

Корреспондент.net, 14 января 2009, 04:09
0
19
Citigroup и Morgan Stanley создадут крупнейшую брокерскую компанию США
Фото: AP
Citigroup достанутся оставшиеся 49% акций совместно образованной компании

Ведущий американский банк Citigroup и одна из крупнейших в стране финансовых корпораций Morgan Stanley объявили о планах по слиянию с целью образования самой большой в США брокерской компании.

Об этом сообщает в среду, 14 января, агентство Франс Пресс.

В совместном заявлении компаний говорится, что в результате этой сделки произойдет слияние корпорации Morgan Stanley' Global Wealth Management Group и отделений Citigroup - Smith Barney, британского Quilter и австралийского отделения Smith Barney.

В итоге Morgan Stanley будет обладать 51% акций совместно образованной компании, а Citigroup достанутся оставшиеся 49% акций.

Источник также сообщил о том, что вновь создаваемую совместную компанию, которая, как предполагается, будет называться Morgan Stanley Smith Barney, возглавит сопрезидент Morgan Stanley Джеймс Горман.

Ожидается, что после завершения сделки общая численность персонала Morgan Stanley Smith Barney составит около 22 тысяч сотрудников, что превысит количество персонала крупнейшего на сегодня на рынке США брокера - Bank of America.

Количество представительств компании по всему миру составит около 1 тысячи, а приблизительное число ее потенциальных клиентов приравнивается к 6,8 миллиона, отмечает агентство.

Citigroup является одним из системообразующих банков США, который оказывает значительное влияние на весь банковский сектор США и их финансовую систему. Ранее сообщалось, что вопрос о продаже терпящей кризис корпорации или ее расформировании должен решаться на государственном уровне.

Положение Citigroup в последнее время серьезно ухудшилось, несмотря на оказанную ей федеральными властями помощь. У корпорации, в состав которой входит Citibank, 200 млн клиентов по всему миру. Компания осуществляет свои операции в 106 странах мира.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях