Коломойский и Боголюбов продолжают скупать активы в Австралии

Корреспондент.net, 16 января 2009, 09:14
0
88
Коломойский и Боголюбов продолжают скупать активы в Австралии
Фото: Корреспондент
Группа Приват скупает акции австралийского добытчика

Структуры группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова сконцентрировали около 12% акций второй по объемам производства марганцевых руд в Австралии компании OM Holdings, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Для Привата настали рудные времена.

Газета пишет, что на внеочередном собрании акционеров OM Holdings (Бермудские острова) было решено внести изменения в устав компании – принять действующий в Австралии механизм защиты от недружественных поглощений.

Согласно законодательному акту 2001 (The ASIC Act), принятому Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, приобретение 20 или более процентов акций публичных компаний обязывает их собственника предложить к выкупу акции по средней цене их котировок за последние несколько месяцев остальным акционерам.

В сообщении OMH говорится, что изменения одобрил 81% из 85% зарегистрировавшихся акционеров. Оставшиеся 15%, выступающие против внесения изменений, на 99,8% представляли Consolidated Minerals.

Вопрос о внесении изменений в устав OMH стал актуален после того, как в конце 2008 года Consolidated Minerals (ConsMin`s) приобрела 12% ее акций. Позже ConsMin`s, с 2008 года входящая в группу Приват через Palmary Enterprises Геннадия Боголюбова, объявила о намерении увеличить свою долю в OMH до 25% и таким образом занять треть мест в правлении компании.

Поскольку OMH зарегистрирована на Бермудских островах, на компанию не распространялись действующие в Австралии механизмы защиты от поглощений. Но представители ConsMin`s опровергали обвинения в недружественном поглощении, объясняя свои действия "обычным финансовым инвестированием", и настоятельно рекомендовали OMН перенести собрание акционеров на более поздний, постпраздничный период.

По оценкам аналитика ИК Alfa Capital Олега Юзефовича, в 2008 году на долю группы Приват приходилось 13,8% общемировой добычи марганцевых руд и 13% – ферросплавов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: инвестицииметаллургияАвстралияКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях