На следующий год Ferrexpo избрала стратегию сбережения средств

Корреспондент.net, 16 января 2009, 19:02
0
5
На следующий год Ferrexpo избрала стратегию сбережения средств
Фото: ferrexpo.com
На следующий год Ferrexpo избрала стратегию сбережения средств

По словам главы Ferrexpo Гевина Маккея, сделать прогноз на 2009 год все еще сложно и компания избрала для себя стратегию сбережения наличных средств (cash conservation strategy), с осторожностью следя за ситуацией в мире.

"Мы имеем гибкий подход и сможем быстро реагировать на развитие ситуации на железорудном рынке. Мы ожидаем восстановления ситуации на рынке железной руды в среднем и долгосрочном периоде, как только на место встанут основополагающие стимулы работы этого рынка", - объясняет ситуацию Маккей.

Между тем, он отметил, что котировки акций Ferrexpo снизились на 87% с января по декабрь 2008 и за аналогичный период индекс горнодобывающих компаний FTSE 350 Mining Index снизился на 45%.

"Большая часть этого падения пришлась на август и последующие месяцы года. До августа, котировки акций Ferrexpo значительно опережали котировки других предприятий отрасли", - говорит Маккей.

По его словам, первые десять месяцев 2008 года были хорошими для компании Ferrexpo, а в последние два месяца года компания испытала на себе влияние мирового экономического кризиса.

"Компания бережно управляла своим cashflow (притоком денежных средств) и производством – и находится в выгодном положении, имея возможность пережить период экономического спада", - говорит глава компании.

Маккей отмечает, что горнодобывающий сектор испытал на себе влияние экономического кризиса в такой же мере, однако железорудные предприятия были в несколько лучшем положении, чем предприятия, добывающие медь или алюминий.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях