Крупнейшая авиакомпания Литвы прекратила свою деятельность

Корреспондент.net, 17 января 2009, 17:05
0
10
Крупнейшая авиакомпания Литвы прекратила свою деятельность
Фото: airliners.nl
flyLAL завершила свои полеты

Крупнейшая авиакомпания Литвы flyLAL в пятницу последним рейсом в Амстердам завершила свои полеты.

С 17 января она останавливает свою деятельность, так как Администрация гражданской авиации (АГА) республики в пятницу отозвала ей лицензию на перевозки.

Свое решение директор АГА Кястутис Аурила мотивировал тем, что нынешнее финансовое положение авиакомпании ставит под угрозу безопасность полетов. Администрация может отозвать свое решение, если компания докажет, что кредитоспособна, чтобы выполнять свои обязательства по полетам и осуществлению надзора за ними.

Практически это означает, что, если в ближайшее время этого не произойдет, компания обратится в суд для возбуждения дела о банкротстве.

Это подтверждается и в распространенном в пятницу заявлении самой компании. В нем говорится, что швейцарский инвестиционный фонд SCH Swiss Capital Holding AG, заключивший ранее сделку о приобретении 100% акций flyLAL, свои обязательства не выполнил - не произвел вовремя платежи. В связи с этим, не желая увеличивать долги, компания решила 17 января прекратить деятельность. По словам директора flyLAL Витаутаса Кайкариса, начата процедура разрыва контракта.

Помимо того, что без работы останется 360 работников компании, 29,4 тысячи пассажиров, заранее заказавшие билеты, вынуждены будут отказаться от полетов или поменять рейсы. Возврат денег за них компания гарантирует.

В настоящее время общий долг компании близок к 26 миллионам евро, в том числе - около 5,8 миллиона евро Вильнюсскому международному аэропорту.

В конце прошлого года компания обратилась к правительству Литвы с предложением приобрести ее акции за символическую сумму в 1 лит, однако, министр сообщений республики заявил, что государство не может себе позволить в нынешних условиях взвалить на себя ношу столь крупных обязательств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиаперелеткризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях