В Нафтогазе рассказали, сколько газа закупят в этом году

Корреспондент.net, 21 января 2009, 16:05
0
10
В Нафтогазе рассказали, сколько газа закупят в этом году
Фото: Корреспондент.net
В Нафтогазе рассказали, сколько газа закупят в этом году

Нафтогаз рассчитывает закупить в I квартале 5 млрд кубов газа, во II квартале - 10,5 млрд кубов, в III - 12 млрд кубов, в IV - 12,5 млрд кубов, сообщил первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Игорь Диденко.

Он отметил, что цена на первый квартал определена на уровне 360 долларов за тысячу кубометров, второй квартал - $270 за тысячу кубометров, третий квартал - $219 и четвертый квартал - $162 за тысячу кубометров.

При этом Диденко добавил, что полностью согласен с оценкой премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что средневзвешенная цена на газ для Украины в 2009 году составит около 228 долларов за тысячу кубометров.

“Я с такой оценкой согласен. Возможно, она будет немного меньше или немного больше”, - сказал он.

Диденко отметил, что, по его мнению, подписанные контракты между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром “можно считать победой Украины и здравого смысла в Украине”.

Также Диденко подтвердил, что контракты подписаны на период до 2019 года, как на транзит газа, так и на поставку его в Украину.
При этом он добавил, что транзитный контракт, который действовал с 2003 по 2013 годы, по согласию сторон закончил свое существование.

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) в настоящее время отсутствует природный газ, принадлежащий швейцарскому газовому трейдеру RosUkrEnergo. он сообщил, что из ныне находящегося в хранилищах газа 1,5 млрд куб м принадлежит частным газодобывающим компаниям, "несколько сот миллионов" – Госкомрезерву Украины, а все остальное Нафтогазу Украины.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях