В марте откроется новый авиарейс Киев-Лондон

Корреспондент.net, 27 января 2009, 10:10
0
13
В марте откроется новый авиарейс Киев-Лондон
Фото: www.britishairways.com
bmi планирует осуществлять 5 рейсов Киев-Лондон в неделю

Вторая по величине британская авиакомпания British Midland Airways (bmi) открывает перелеты по маршруту Киев (Борисполь) — Лондон (Хитроу), сообщает издание Дело

По информации газеты, перелеты начнутся с 29 марта. bmi планирует осуществлять 5 рейсов в неделю. "Авиакомпания bmi давно хотела открыть рейсы Киев — Лондон, но до нового года еще действовало старое дополнение к воздушному пространству между Великобританией и Украиной, где было прописано только 10 частот для каждой стороны", — рассказывает Делу директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

С украинской стороны все 10 рейсов на Лондон выполняет компания Международные авиалинии Украины (МАУ). 7 из 10 британскиx частот занимает British Airways. В то же время с нового года в силу вступило новое дополнение к летному соглашению, которое увеличило частоты и сняло ограничения с количества перевозчиков между странами.

Средняя стоимость билетов компании bmi экономкласса в один конец составляет 1980 гривен и более 11 тысяч гривен за бизнес-класс, пишет издание.

Несмотря на высокие цены перелета, эксперты уверены, что компании удастся занять свою нишу на рынке авиаперелетов и привлечь часть клиентов других авиакомпаний. "bmi открывает рейсы из Хитроу, который имеет быстрое сообщение с центром Лондона, — заявил газете Кава. — К тому же стоимость билетов этого авиаперевозчика на порядок ниже, чем компании British Airways". Кроме того, по мнению эксперта, на руку компании сыграет и доступность их перелетов в другие города Британии, которые не имеют прямого сообщения с Киевом.

В свою очередь, украинские авиаперевозчики конкуренции со стороны британской компании не боятся. "Для начала мы посмотрим, какое расписание полетов у нее будет, что немаловажно, в частности, для бизнес-пассажиров", — комментирует пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как сообщалось, с в начале января рейсы в Лондон со львовского аэропорта открыла бюджетная (low-cost) авиакомпания Wizz Air Украина.

По материалам: Дело
ТЕГИ: авиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях