Укравтодор получит кредит Credit Suisse на $465 млн

Корреспондент.net, 27 января 2009, 17:53
0
14
Укравтодор получит кредит Credit Suisse на $465 млн
Фото: www.credit-suisse.com
Кредит Укравтодору предоставит компания Credit Suisse

Credit Suisse International предоставит Государственной службе автомобильных дорог кредит под государственные гарантии на сумму $465 млн под ставку 6-мес. Libor + 8 процентных пункта.

Соответствующее предложение Укравтодора и Министерства финансов Украины было одобрено правительством постановлением 21 января.

Согласно документу, совокупная стоимость комиссионных по сделке не должна превышать 3,5% основной суммы кредита. Срок предоставления кредита в документе не оговаривается.

Госбюджет-2009 предусматривает выделение госгарантий по обязательствам Укравтодора по заимствованиям, связанным с оплатой введенных инвесторами в действие объектов и по договорам концессии.

Помимо того, госгарантии могут предоставляться по обязательствам на строительство метрополитенов, выполнение инвестиционных проектов и мероприятий, связанных с подготовкой к проведению в Украине Евро-2012. Их общая сумма в госбюджете-2009 ограничена 37 млрд гривен.

Напомним, в 2008 году Укравтодор оказался перед угрозой дефолта, так как американский коммерческий банк Morgan Stanley выдвинул требование Укравтодору о досрочном погашении кредита на $930 млн. В результате банк заявил о продаже половины задолженности по этому кредиту банку Credit Suisse.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыдорогидолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях