Deloitte: убытки Укрзалізниці в 2007 году составили 3,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 28 января 2009, 11:12
0
13
Deloitte: убытки Укрзалізниці в 2007 году составили 3,5 млрд гривен
Фото: Корреспондент.net
До сих пор итоги аудита, который проводился на Укрзалізниці впервые, публично не оглашались

Аудит Укрзалізниці, проведенный компанией Deloitte, показал, что 2007 год госадминистрация железнодорожного транспорта закончила с убытком в 3,5 млрд гривен, а не с прибылью в 707,6 млн гривен, как было задекларировано, сообщает газет КоммерсантЪ-Украина.

В сокрытии убытков министр транспорта и связи Иосиф Винский вчера обвинил Владимира Козака, возглавлявшего госадминистрацию в 2007 году. Для выявления аналогичных нарушений министерство намерено провести аудит других транспортных предприятий, пишет издание.

До сих пор итоги аудита, который проводился на Укрзалізниці впервые, публично не оглашались. В ноябре господин Винский сказал лишь, что Deloitte & Touche оценила капитализацию компании в 62 млрд гривен, выявив в работе Укрзалізниці "небольшие шероховатости".

В пресс-службе министерства отметили, что в правоохранительные органы результаты проверки подавать не намерены. "Министр дал указание лишь передать материалы проверки Укрзалізниці – пусть они разбираются",– сообщила газете пресс-секретарь министра Виктория Яковлева.

Результаты проверок в Укрзалізниці стали поводом для проведения аудита и на других предприятиях, подведомственных Минтрансу. "Я твердо стою на позиции, что нужно провести международный аудит всех ведущих предприятий отрасли",– заявил господин Винский.

Напомним, по официальным данным, 2008 год Укрзалізниця закончила с чистой прибылью 186,5 млн гривен.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: транспортМинтрансУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях