Минтранс уволил начальника Ильичевского морского торгового порта

Корреспондент.net, 30 января 2009, 10:11
0
11
Минтранс уволил начальника Ильичевского морского торгового порта
Фото: Reuters
Порт передал причалы #1 и #2 ЧП Укртрансконтейнер в 2006 году, когда начальником порта был Руслан Радзиховский

Уволен руководитель Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов. Минтранс мотивирует это нарушением ведения хоздеятельности порта, пишет газета КоммерсантЪ.

Как заявили журналистам издания в пресс-службе министерства, позавчера ими было получено письмо за подписью главы Контрольно-ревизионного управления, в котором содержались факты нарушений Геннадием Скворцовым ведения хоздеятельности, повлекшие убытки "на сотни тысяч гривен, и рекомендовано в срочном порядке освободить его от занимаемой должности, что и было сделано".

По мнению самого Скворцова, в работе порта нарушений не было, и за 2008 год предприятие перечислило в госбюджет более 270 млн грн.

Свое увольнение господин Скворцов прогнозировал еще в октябре прошлого года, отмечает КоммерсантЪ. 28 октября он был временно отстранен от исполнения обязанностей, а на предприятии началась внеплановая проверка комиссии КРУ. Тогда он заявлял, что Минтранс планирует уволить его по настоянию российской компании Укртрансконтейнер, которая добивается подписания договора по передаче ей в пользование причалов #1 и #2 в порту.

Издание напоминает, что Ильичевский порт передал причалы #1 и #2 ЧП Укртрансконтейнер в 2006 году, когда начальником порта был Руслан Радзиховский. С приходом в августе 2006 года нового руководства реализация проекта остановилась: порт решил оперировать прибыльными терминалами самостоятельно.

Как сообщает газета, представители Укртрансконтейнера отвергают обвинения в свой адрес, и заявляют, что давления на Минтранс не оказывали.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: транспортМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях